michel 04.03.2011 в 19:01


Акварели Шумцова ( Votsmush )


Картины Александра Шумцова (он же Аруш Воцмуш) - это маленькие истории, изложенные легко, остроумно, с огромным вкусом, красиво. Там белый Севастополь, синее море, лодка-луна, адмиралы … и во все влюбляешься сразу и навсегда.

Когда студенты ВГИКа завели в общежитии судовой журнал, каждый его участник придумал себе изображение и подпись. Севастополец Александр Шумцов стал Воцмушем — зеркальное отображение. С тех пор так и представляется, а также живет и творит, ставя все с ног на голову.

— Я — художник-профессионал, а все остальное — увлечение на любительском уровне. Пока. Все виды искусства для меня равнозначны. Ничем жертвовать не приходится, лучше все органично сочетать. Я сочетаю, не выбираю вид искусства. Какое-то время занимаюсь живописью, какое-то — фильмом. Сочетая все, могу показывать, как я вижу и чувствую мир.


— В моих фильмах снимаются друзья, а я сам все придумываю, снимаю и режиссирую. Вся моя семья участвует. Жена, к примеру, — художник по костюмам. Мы живем в деревне художников, на Фиоленте. У нас там большая группа друзей и летом все вместе снимаем кино. Находим свободную недельку-вторую, и, помимо живописи, занимаемся этой творческой работой. Для себя. Из технических средств есть камера, есть монтажный стол. Все оборудование, конечно, примитивное, на любительском уровне. Но в этом случае главное, — если есть желание, то снять можно и на обычный телефон. Есть даже фестивали такого жанра.

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 9
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Такие динамичные работы, что кажется сейчас всё зашевелится- поедет, поплывёт и побежит!
да ))) но у него несколько шизофреничные образы
Рекомендовал эту запись
Какие великолепные работы! Какая точность и стремительность! Пристань с пароходом просто поразила! Спасибо!
потому что акварель с гуашью ))
Эти образы - это просто сказка! Великолепно! Хочется смотреть и смотреть бесконечно. Попала на эту страничку случайно, просматривая Елену Базанову. И вот, такое открытие. Я не специалист. Я просто зритель. Но мне настолько это нравится. Спасибо.
да очень приятные работы