michel 08.03.2011 в 18:49


САМЫЕ дорогие картины !


1    No. 5, 1948    Джексон Поллок    $140.0 млн 

Картина знаменитого американского абстракциониста Джексона Поллока продана за $140 млн – эту весть разнесла газета The New York Times. Полотно "Номер 5" стало не только самой дорогой картиной в мире, но и первым произведением послевоенного искусства, занявшим это место. Джексон Поллок прославился как изобретатель "живописи действия" (action painting), отвечавшей и его расхристанно-богемному образу жизни. Несколько лет назад в Голливуде экранизировали его биографию, по драматизму мало уступающую жизнеописанию Ван Гога. Джексон Поллок лил и брызгал краску на полотно, считая спонтанный творческий процесс важнее результата. "Номер 5", беспредметная картина размером 1,5х2,5 м, написанная на фиброкартоне в 1948 году,– классический пример этого метода. Холст равномерно покрыт коричневыми и желтыми каплями, в которых, как в кляксах из теста Роршаха, каждый может разглядеть что захочется.

2    Женщина III    Виллем де Кунинг    $137.5 млн

3    Портрет Адели Блох-Бауэр I    Густав Климт    $135.0

«Портрет Адели Блох-Бауэр I» (1907) — картина Густава Климта. Известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза». Картина считается одним из самых значительных полотен Климта и австрийского Югендстиля в целом. 

Портрет Адели Блох-Бауэр относится к золотому периоду в творчестве Климта. В 1903 г. во время поездки по Италии художника вдохновили богато украшенные золотом церковные мозаики в Равенне и Венеции, древний язык которых он перенёс в современные формы изобразительного искусства. Он экспериментировал с различными техниками живописи для того, чтобы придать поверхности своих работ новый облик. В дополнение к масляной живописи он использовал технику рельефа и позолоту.

 

 

Поделиться ВКонтакте



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 1186 Стр.  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Имеется такая услуга - добровольное медицинское обслуживание . Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за абонемент и ходит на прием весь год не платя за каждый прием. Однако опросы показали, что лишь 3% жителей Питера знают о такой программе. Почему так происходит? Да потому что частным клиникам выгоднее брать плату за каждое посещение. А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту - это сулит ему увольнением. Эта информация уже вызвала много возмущений, сразу после того как информацию об услуге распространил один возмущенный врач. Его уволили "по собственному желанию", после того, как он посоветовал ДМО своему пациенту. Самое удивительное, что официальные положения по ДМО присутствуют в открытом доступе, просто находили на эту информацию единицы. Как отстоять свои права? О правилах предоставления услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: "добровольное медицинское обслуживание". Обязательно обслуживание, а не страхование. 34j5c6h86

Стр.  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10