michel 12.08.2011 в 20:47


Борис Вальєхо (Boris Vallejo)


Борис Вальехо (Boris Vallejo) родился в семье преуспевающего адвоката в Лиме, Перу. С раннего возраста он интересовался искусством, но свою карьеру хотел связать совершенно с другим: он семь лет учился играть на скрипке, надеясь стать исполнителем. Как известно, подобная перемена не является необычной среди художников. Можно привести несколько примеров: Виктор Гюго и Мор Йокаи (венгерский писатель) были талантливыми художниками-графиками, Микеланджело писал прекрасную поэзию, а испанский живописец Эль Греко великолепно играл на скрипке. Так что есть люди, которые, являясь профессионалами в одной области искусства, могут быть выдающимися любителями и в другой. Тем не менее, Вальехо отвернулся от искусств и в течение двух лет посещал школьный курс начальной медицины. Позже он нашел хорошее применение полученным знаниям, особенно в области анатомии. Вальехо родился в Перу в семье состоятельного адвоката. С раннего детства он обучался игре на скрипке и готовился к карьере музыканта, но судьбе было угодно распорядиться иначе, и жизненная тропа привела Бориса в живопись.


 В 1964 году он прибыл покорять Hью-Йорк, имея 80 долларов и абсолютно не зная английского. Выполняя черновую работу, не гнушаясь ни обрисовкой комиксов и рождественских открыток, Борис медленно продвигался вперед, постепенно выработав собственный неповторимый стиль.

Он знал, что денег не хватит и на месяц, поэтому ему срочно была нужна работа. Позже ему помогли получить работу в рекламном отделе трастовой компании. Во время шестимесячного испытательного срока он работал в Харфорде, штат Коннектикут, а затем был переведен в нью-йоркский офис, где и встретил Дорис - свою будущую жену.
Ему понадобилось два года, чтобы перейти от работы на компанию к работе в качестве внештатного художника. В течение последующих восьми лет он брался за любую работу, которую мог получить. Он познал основное правило издательской жизни: вначале нельзя отказываться ни от какой работы. Борис привык работать в различных стилях, что помогло ему выработать и развить свой собственный стиль. Он научился работать в сжатые сроки и делать быструю, бессмысленную работу, которая не требовала никакого вдохновения. На смену рождественским открыткам, рекламе обуви и галстуков пришли сборники комиксов. Борису нравился этот вид изобразительного искусства, наблюдения за выпирающими мускулами героев и за фантастическими монстрами, он думал, что сможет рисовать не только подобные вещи, но даже более лучшие.

Первый успех пришел к художнику в 1975 году и дальше путь его был усеян звездами. В корне изменив основные принципы коммерческой фантастической живописи, введя, кроме всего, новый женский секс-символ.
Спортивные и все же грациозные и притягательные женские образы пришли на смену широкобедрым героиням 60-70 годов.

В качестве натурщиц художник обычно использует двух женщин - свою жену Дорис Майер и манекенщицу Даниэллу Энджоу, а мужской моделью часто служит ему собственное тело.

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)