michel 06.12.2013 в 18:42


ГИПЕРРЕАЛИЗМ ~ Hyperrealism


 Гиперреализм — художественное течение в живописи и скульптуре, основанное на фотографическом воспроизведении (копировании) действительности.

Дирк Джимирски

Дирк Джимирски

Игорь Шестопалов ( к слову, мой препод ; )

Игорь Шестопалов

Современный гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, но в отличие от последнего, не стремится буквально копировать повседневную реальность. Объекты и сцены в гиперреалистичной живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности, но это не сюрреализм, так как изображенное вполне могло произойти.

Корни гиперреализма можно найти в философии Жана Бодрийяра: «симуляция чего-то, что никогда в действительности не существовало» («the simulation of something which never really existed»). Гиперреалисты создают ложную реальность, убедительную иллюзию. Как фотореализм симулировал аналоговую фотографию, так гиперреализм использует цифровые изображения.

Девид Кассан

Ян Инграм

ГЛАЗА:



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 23
С удовольствием представлю нескольких украинских художников, пишущих в стиле фото и гиперреализма, и не только портреты: http://art-on-line.com.ua/ru/54_nikolenko-viktor-jivopis http://art-on-line.com.ua/ru/28_dashevskiy-oleg-jivopis http://art-on-line.com.ua/ru/409_bukuros-ekaterina-jivopis